Bhabinkamtibmas Polsek Watumeeto intens melaksanakan patroli dialogis dalam mengantisipasi gangguan Kamtibmas.

KONSEL (SULTRAAKTUAL.COM) – Bhabinkamtibmas Polsek Watumeeto, Aipda Muh Ilyin intens melaksanakan patroli dan sambang dalam mencegah gangguan Kamtibmas di Kecamatan Lainea Kabupaten Konawe Selatan.

Aipda Muh Ilyin turun langsung mengimbau masyarakat Kecamatan Lainea, Sabtu (2/3/2024) agar warga senantiasa menjaga keamanan dan lingkungan desa.

“Kita imbau masyarakat senantiasa menjaga keamanan di desa. Disamping itu masyarakat agar saling membantu antar sesama menciptakan suasana keamanan,” ujar Muh Ilyin.

Terlebih lagi, lanjut Ilyin, dalam memasuk bulan puasa, agar masyarakat meningkatkan pengamanan sitkamtibmas melalui pelaksanaan ronda malam untuk mengantisipasi terjadinya gangguang Kamtibmas.

“Kami mengimbau warga agar tidak mengkonsumsi minuman keras yang menimbulkan keributan di dalam desa serta menimbulkan ketidaknyamanan di warga sekitar,” jelasnya.

Dia menambahkan warga agar selalu menjalin tali silaturahmi antar tetangga maupun masyarakat disekitar nya dan menghindari agar tidak terjadi kesalahpahaman yang dapat menimbulkan perselisihan.

“Kami berharap masyarakat agar melaporkan kepada kepolisian terdekat Polsek Watumeeto melalui Call Center 082397134455 atau menghubungi nomor 110 bila ada permasalahan,” sebutnya. (RED/SAC)